Замена масла – что вы должны иметь в виду?

Не стоит всерьез воспринимать рекомендации автопроизводителей о необслуживаемости коробок переключения передач, как автоматических, так и механических, особенно, если у Вас не абсолютно новый автомобиль. Без обслуживания новая коробка переключения передач прослужит 100.000 без проблем. Далее – как повезет. Рассмотрим самые распространенные причины выхода механических коробок из строя: износ подшипников из-за плохой смазки, износ передачи из-за отсутствия смазки, износ дифференциала из-за недостатка смазки, разрушение подшипника первичного вала, разрушение подшипников Eļļas maiņaвторичного вала, разрушение промежуточного вала, износ главной передачи из-за отсутствия смазки, разрушение зубьев шестерни из-за одновременного включения двух передач, питтинг шестерен 6 передачи из-за некачественной смазки, разрушение зубьев шестерни третьей передачи из-за жестких условий эксплуатации, разрушение игольчатого подшипника из-за недостатка смазки, деформация кольца синхронизатора из-за недостатка смазки. Итак, большинство поломок механических КПП связано с плохой смазкой, что приводит к быстрому износу деталей. Причины плохой смазки следующие:

1. Недостаток масла в коробке.

2. Плохое масло в коробке (старое или не соответствующее требованиям завода – изготовителя автомобиля).

3. Вода в масле.

В большинство современных механических КПП заливается синтетическое масло. Оно имеет лучшие смазочные свойства, остается жидким даже в самые сильные морозы, менее гигроскопично, (меньше впитывает влагу из атмосферы) и имеет больший ресурс. Тем не менее, масло стареет, а при сильных нагрузках стареет очень быстро, поэтому рекомендуется делать замену масла в механических КПП через каждые 50 000км. Это продлит жизнь Вашей КПП в разы.

В автоматических КПП(а их множество видов) к неисправностям, указанным выше, прибавляются такие, как неисправности гидроблока, гидротрансформатора, масляного насоса, регуляторов давления и клапанов, износ фрикционных дисков, конусных валов в вариаторах и многие другие. Особо стоит отметить такую причину, как перегрев. Все это предъявляет еще более жесткие требования к маслу, которое должно выполнять самые разные функции: передача крутящего момента в гидротрансформаторе от двигателя в коробку передач, обеспечение функционирования системы управления и контроля, работа фрикционных блоков, смазка и охлаждение трущихся деталей и т.п. Поэтому в автоматической коробке передач применяется специальное высококачественное масло с особыми добавками. Это масло называется смазочной гидравлической трансмиссионной жидкостью. Использование иных типов масел снижает эксплуатационные характеристики и зачастую приводит к отказу автоматической трансмиссии. Тип используемой трансмиссионной жидкости, как правило, указан на масляном щупе коробки передач или в документах на автомобиль. Для обеспечения правильного функционирования коробки передач и ее долговечности необходимо поддерживать оптимальный уровень и обновлять жидкость по мере ее использования. Срок эксплуатации трансмиссионной жидкости указан на упаковке или в сертификате качества на саму жидкость. Однако опыт эксплуатации показывает, что средняя периодичность ее замены составляет около 30 000 километров. При жестких условиях эксплуатации, скажем такси в мегаполисе, интервал следует сократить до 20 000 км. Следует учесть, что часть жидкости остается в гидротрансформаторе, клапанной коробке, насосе и других полостях, поэтому можно сменить только половину используемого объема, т.е. происходит только обновление жидкости, а не замена. В случае потемнения масла и/или приобретения им горелого запаха необходимо его заменить, не дожидаясь планового срока замены. Типы трансмиссионной жидкости специально окрашены в разные цвета, например тип “Dextron” – красный, а тип “Т” – желтый. Этим подчеркивается, что смешивать их не рекомендуется. Необходимо также отметить, что в автомобилях, оснащенных автоматическими трансмиссиями, блок главной передачи и сама коробка передач могут быть разделены, и поэтому при замене масла оба отсека должны заполняться раздельно. В отсеке главной передачи чаще всего используется обычное трансмиссионное масло, периодичность его замены составляет 50 000 км пробега.

Учтите, что первостепенное значение имеют условия эксплуатации трансмиссии, и даже самая дорогая синтетика не поможет, если они нарушаются. Конечно..

желательно использовать современные синтетические масла, так как они имеют лучшую вязкостную стабильность при низких и высоких температурах. Так же настоятельно рекомендуем применение Prolong Transmission Treatment, или Prolong AFMT. Это обеспечит снижение температуры масла, защитит от износа узлы коробки переключения передач, даже при попадании абразива и воды, повысит стойкость масла к окислению, а значит, замедлит его старение, увеличив тем самым ресурс Вашей трансмиссии на порядок.