Технология AFMT компании prolong: способствует повышению производительности и эффективности механических устройств

Prolong AFMTПОМОНА, Калифорния – Специалисты автомобильного сектора знают, что заставляет вращаться шестеренки данной отрасли – высококачественные масла, жидкости и смазочные средства. В наше время, однако, на рынке представлено множество смазочных веществ, поэтому важно понимать их свойства, чтобы использовать для конкретного устройства соответствующее смазочное вещество, что позволит деталям двигаться свободно и эффективно, сводя до минимума износ оборудования, и снижая или полностью устраняя время простоя.

«Супер-смазки» Prolong®  удовлетворяет этим критериям благодаря уникальной технологии Anti-Friction Metal Treatment™ (AFMT).  AFMT создана на молекулярном уровне и ее цель – удовлетворить растущий спрос на высокопроизводительные смазочные вещества в целом ряде отраслей.  Начиная с гоночных автомобилей и дорожных машин, и заканчивая алмазными рудниками и производственным оборудованием, инновационный ассортимент продукции AFMT компании Prolong предоставляет противозадирные смазки высочайшего качества для сложнейших в мире устройств.

Отличия AFMT

В случае с любыми устройствами, где важные подвижные части подвергаются экстремальному давлению и высоким температурам, что является основными причинами разрушения двигателя, технология AFMT компании Prolong обеспечивает термозащиту и антикоррозионные свойства, что позволяет устранить воздействие высоких температур и защитить металлические поверхности.  Смазочные вещества AFMT прилегают к металлическим поверхностям, снижая эффект трения металлических поверхностей друг о друга и преобразуя энергию сжигания топлива в двигателе в мощность, необходимую для поддержания оптимальной производительности и экономии топлива.

Компания Prolong использует технологию AFMT в ряде продуктов, предусмотренных для автомобильной промышленности: Engine Treatment and Booster, Transmission Treatment, Super Heavy Duty Oil Stabilizer, SPL100® Super Penetrating Lubricant и Extreme High Performance EP-2 Grease.  Технология AFMT также применена в линейке промышленных смазочных веществ и охлаждающих эмульсий компании Prolong.

Усовершенствованная химическая структура обеспечивает высокую стабильность 

AFMT обеспечивает значительно более высокий уровень стабильности в сравнении с прочими средствами – в гораздо большей степени, чем добавки, улучшающие качества жидкости-носителя. Данный продукт является высокоспециализированной противозадирной смазкой, обладающей устойчивостью к высокому давлению, созданный в результате химической обработки основанных на парафине углеводородов, которые, как известно, являются превосходными смазочными материалами, устойчивыми к высокому давлению и чрезвычайным температурам. Являясь результатом продолжительной исследовательской работы и разработок компании Prolong, технология AFMT содержит длинноцепочечные молекулы, что позволяет обеспечить столь значительную химическую стабильность, что она получила высочайший из возможных рейтинг «iа» на испытаниях в независимой лаборатории, направленных на установление антикоррозийных характеристик смазочных материалов.

AFMT работает в связке с маслами и жидкостями-носителями

Не содержащая, в отличие от продукции конкурентов, вредных тяжелых металлов, смол и твердых частиц, продукция Prolong, изготовленная с применением технологии AFMT, не изменяет вязкость моторного масла или трансмиссионной жидкости.  Вместо этого, продукты работают в связке с транспортными маслами и жидкостями-носителями, обеспечивая смазывание и прилегание к поверхностям, подверженным тернию при высоком давлении, где текучих смазочных материалов может просто не остаться. Продукты Prolong вытесняют влагу и уменьшает электролиз, способствуя дальнейшей защите металлических поверхностей.

Максимальная эффективность в условиях разрушающего уровня трения

Традиционные моторные масла, трансмиссионные жидкости и масла для зубчатых передач создают пленку, которая, однако, может истончиться или даже быть полностью выдавлена в результате трения или давления металлических поверхностей друг о друга. Свойственные технологии AFMT компании Prolong молекулярные и химические процессы позволяют продукту взаимодействовать с металлом на физическом уровне, поляризуя молекулы, прилегая к металлическим поверхностям и создавая на поверхности металла защитный буфер. Такой буфер активируется в условиях высокого давления и чрезвычайных температур, т.е. технология AFMT наиболее эффективна в тех случаях, когда трение и температуры особенно велики.

Технология прилегания выравнивает поверхность, способствуя снижению трения

Прилегая к металлическим поверхностям, продукт, произведенный с использованием технологии AFMT, сглаживает незначительные неровности поверхности, еще более уменьшая эффект трения. Данное свойство способствует снижению вызванных трением высоких температур масла, ускоряющих окисление и производство кислот, перекисей, остаточного углерода, шлама и прочих загрязняющих веществ, способствующих снижению производительности.  Наряду с технологией AFMT, к смазочным материалам Prolong добавляются дисперсанты высшего качества, помогающие устранить углеродистые отложения и отложения шлама. Эти вещества растворяются в масле и удаляются во время замены масла, что также позволяет оптимизировать производительность и мощность на выходе.

Годы доказанной эффективности

На протяжении многих лет продукция Prolong, изготовленная с применением технологии AFMT, подвергалась испытаниям в автомобильной промышленности, а также в крупных промышленных и коммерческих решениях по всему миру, включая оборудование, необходимое для функционирования крупных автомобильных производств и рудников. Во всех из перечисленных сфер, продукция компании Prolong доказала высочайшую эффективность именно в тех случаях, когда  температуры и трение особенно велики.

Позволяющие заметно снизить износ и сократить потребление энергии, продукты Prolong, изготовленные с применением технологии AFMT, могут использоваться в большом количестве областей, начиная с горнодобывающей промышленности, заканчивая автомобилями и защитным оборудованием, а также в целях оптимизации производительности и снижения уровня затрат.

Для получения дополнительной информации о компании Prolong, зайдите на сайт www.prolong.lv/ru

Prolong Super Lubricants (бренд GoldenWest Lubricants, Inc.) производит широкий ассортимент химикатов и продуктов для автомобилей, включая топливные и трансмиссионные добавки; смазки для шасси и руля; защитные средства для винила и кожи. Технология Anti-Friction Metal Treatment™ (AFMT) изменяет поверхность металла, оказывая на нее благотворное влияние, что позволяет сократить износ металла, уменьшить эффект воздействия высоких температур и трения.

# # #